[國立臺中科技大學]
日本國立滋賀大學經濟學部與本校商學院學術交流
2017-02-13

  日本國立滋賀大學經濟學部長(相當於學院院長)小倉明浩教授(照片右四)與該校國際交流中心寅野滋老師(照片右三)一行,於2017年1月25日來訪我校商學院。本院由商學院戴錦周院長率領企管系王朝仕主任、李國瑋老師,財稅系許義忠主任,以及保金系張瑞益老師、黃麗夙老師接待。首先戴院長對小倉院長的來訪表示由衷歡迎,兩位院長對後續商學院研究所海外移地教學皆表達高度期許。會中雙方簽訂研究所「承認學分制」海外移地教學合作備忘錄,並就本校商學院研究生海外修課達成共識。

  在保金系曾耀鋒老師持續協調連繫之下,商學院預計今年由教師帶領本院研究生至日本國立滋賀大學修習為期一週的「企業經營學」課程,期間將由滋賀大學經濟學部專業領域教授為本校商學院研究生專班授課,並規劃當地日本企業參訪行程。課程結束後,將由日本國立滋賀大學開立該課程正式修業證書,修課研究生可抵免本校畢業學分。

  本校商學院目前有保金、企管、財稅與會資等研究所(含碩士班與碩專班),藉由此一海外學程的規劃,將有助於學生國際視野的拓展、以及商學院海外學術交流的進一步推動。