[中臺科技大學]
北征產學、再添怡仁醫院合作、齊享三贏
2017-02-16

中臺科技大學產學合作聯盟再添一樁,今日(2/16)上午由李隆盛校長帶領行政團隊一行人遠赴楊梅,與怡仁綜合醫院簽訂合作備忘錄,為本校學術研究、產學合作注入資源,並為畢業生帶來更多就業機會。

締約產學合作聯盟暨揭牌儀式於麗寶福容飯店舉行,李校長、陳錦杏教務長、徐一量研發長、健康科學院潘銘正院長、護理學院胡月娟院長、護理系李雅玲主任、長期照顧碩士學位學程江青桂主任以及研究發展處多位同仁及怡仁醫院李典穎院長帶領院方醫療團隊─謝渙發執行副院長、黃俊雄總顧問、醫務部主任黃文豪、教研部主任廖耕望、內科部主任林承志、外科部主任譚傳明、與管理部吳佳勳主任及護理部汪素敏主任等共同參與,見證結盟。

李隆盛校長表示,今日的結盟,有利於本校健康科學和護理學院的研究發展和產業連結,落實技職教育務實致用之目標,有了怡仁綜合醫院精進的醫療服務和設備等資源的整合與交流,更將達成學校、醫院和學生三贏的局面。中臺科技大學與怡仁綜合醫院的合作早在幾年前就提供本校各系學生臨床實習、就業的機會和獎學金等,未來將擴大合作的內容,共構教學及學術研究、分享資源及多元的專業交流。

怡仁醫院李典穎院長表示,「怡仁綜合醫院20年來,秉持『在地守護,懂關心您』的精神,服務累計至今已逾四百萬人次。怡仁自去年起持續優化軟硬體設施,引進高端儀器、延攬優質醫護專才,成立尖端影像醫學中心與腫瘤治療中心等;此外,更積極投入公益活動、深耕社區建立在地口碑、拓展產學合作機會培養學術研究風氣。」

未來,中臺科技大學與怡仁綜合醫院期待能在產學合作中,提供莘莘學子一個良好的實習與就業環境,成為以造福人類健康為福祉的專業醫療人員,透過校方「最後一哩」實習計畫,優先安排學生於怡仁醫院進行實習,並提供畢業後直接於怡仁醫院就業的機會,落實產業與學校間,畢業即就業、無縫接軌雙方合作之友善關係。」

(本文由研究發展處提供)

中臺科技大學與怡仁綜合醫院簽約圓滿成功

中臺科技大學與怡仁綜合醫院簽約圓滿成功