[國立勤益科技大學]
TMBA、勤益科大 產學交流
中時電子報 2017-05-16

TMBA、勤益科大 產學交流
產學合作與未來發展座談會,參與貴賓合影。圖/黃俊榮

為打造產學研更密切的交流與合作平台,台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA),本月12日由嚴瑞雄理事長領軍,率領理監事成員及會員代表近70人,與勤益科技大學共同舉辦「產學合作與未來發展座談會」。會中不僅介紹勤益科大優異的產學營運與核心技術發展等現況,更實地參訪該校工具機人才培育中心、精密機械檢測中心、電機設計實驗室等實作教學設備與成果,並且與該校教授及研究人員面對面分享交流,尋求產業界與學術界更多合作契機,建立良好之產學互動模式,一同為提升產業競爭力而努力。

勤益科技大學為中部地區唯一典範科技大學,近年來以發展「工具機產業學院」為主軸,積極推動各項產學合作。本次TMBA產學合作參訪團,走訪勤益科大機械工程系,經由實地參訪與各領域教授面對面的交流,更進一步掌握最新之研究現況與研發能量,有效促成產學合作的新契機。工具機暨零組件公會嚴瑞雄理事長表示,勤益科技大學是一所辦學績優的學校,我們希望能讓會員廠商瞭解勤益科大的研發體系與成果,針對產業界需求,不管是在人才培育、技術轉移或共同研發上都能有更多合作的機會。

勤益科大創校40餘年來已成為國內產業界中高階人才培育的搖籃,該校陳文淵校長表示,勤益科大是中部地區唯一擁有完整工學院的典範科技大學,包括機械系、資工系、電機系、電子系等科系,都和工具機產業息息相關。尤其政府大力推動的智慧機械與工業4.0,勤益科大不論在物聯網、人工智慧、雲端或是原本屬於機械系中的自動化、智能化,都有規劃完整且紮實的課程與師資。和TMBA共同舉辦大型的「產學合作與未來發展座談會」,讓我們對產業的需求有更深一層的瞭解,不僅對往後的產學合作有實質的幫助,而且透過勤益長年來累積的研發能量,將可協助企業轉型升級,往智慧機械與工業4.0的目標邁進。

連結:http://www.chinatimes.com/newspapers/20170516000153-260...